感染対策実施中
.

学芸員によるギャラリートークを開催しました

美術館日記

4月27日(土)、企画展「韮崎大村美術館名品選 華麗なる巨匠たち」の関連イベントとして、担当学芸員によるギャラリートークを開催しました。

展示作品60点の中から数点をピックアップしてご紹介し、同じ作家の作品でも画材によって異なる表現が生み出されることや、静物や風景などモチーフによって違った味わいを感じられることなど各作家・作品の魅力を語りました。
大村智館長の想いが詰まった選りすぐりのコレクションを学芸員の解説とともにじっくりご覧いただく機会となりました。

ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。
次回の学芸員によるギャラリートークは、一部展示替え後の6月8日(土)13時30分からです。(※6月5日(水)~7日(金)に一部展示替えのため休館となります)
今回と同様、事前予約不要となりますので、お気軽にご参加ください!